Главная» От нелогичного.

От нелогичного.

15/12/17

Мысли вообще нетрезвые. Отвратительно, глупо, безнадежно.

Секунда. Одна, вторая. Щелканье клавиш. Пробел, глухой звук нажатия с последующим еле слышным щелчком. Опять пробел. Ещё один. Тишина. Желтый свет лампы. Головная боль. Белый экран, мысль, ещё одна и снова бессмысленная. Нажатие клавиш на автомате. Зачем-то добавляется к слову "клавиш" мягкий знак. Тут же удаляется, будучи подчеркнутым красной кривой линией.

ЗАЧЕМ?

Действительно, зачем писать. Просто, чтобы было. Чтобы было доказательство, что я не просто бездельничаю. Оттачиваю грамматику русского языка, а то же забуду.

Не трогай. Больно.

Он скажет, что любит. А не легче. Ну и что? Боже, я перестала ценить его. Дура. Он ведь самое дорогое. А я привыкла уже к "я люблю тебя, кика". Так привыкла, что не наслаждаюсь. Но в то же время, мне не хватает этих слов каждое утро. И так тупо кричать в потолок "скажи". Скажет, призрак внутри моих мыслей.
Я раньше все время с ним разговаривала. Стоя напротив стены, сидя в ванной, крася глаза перед зеркалом. "Как мило". А теперь слезы наворачиваются от понимания, что уже мертва. Я не разговариваю ни с ним, ни с кем-то ещё. Мне это в тягость. Мне проще писать огромные посты непонятного содержания, чем поддерживать беседу. Я умею только слушать, но думаю я в этот момент о своем. Но, как ни странно, запоминаю, все что слышу. Я все слышу, но не придаю значения. Мне стали многие вещи казаться глупыми.
Моя знакомая мне раньше говорила: "А зачем ложиться спать, если утром все равно вставать?" Я несколько раз думала, действительно, зачем?

Да есть много чего "зачем?". Зачем есть, зачем спать, зачем работать, учится - "все равно подохнем". Отсюда же напрашивается "а в чем же смысл жизни". Все гениальное просто, а жизнь - бессмысленна. "Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем". И она имеет такой же смысл, что и болезнь на самом деле. А может смысл в том, чтобы вырастить дерево, сына и построить дом? А зачем? Ну вырастишь ты это дерево, оно вырастет и все. Будет жить сколько-то, его спилят после твоей смерти, потому что "не там посадил". Сын вырастет, пошлет куда подальше, перед этим высосет все жизненные силы. А дом сгорит в пожаре или его снесут, потому что опять же, "не там и не так построил". И ты умрешь либо от сердечного приступа, либо от старости во сне. И что дальше? Ничего. Умер и умер. Это ещё в лучшем случае, оно так будет. Версий жизненного пути больше, чем предостаточно.
Есть один смысл. И то, не всегда этот смысл действительно тот самый смысл. Отдать жизнь тому, кого любишь - вот и весь смысл жизни. У каждого свой тот или то самое, кому или чему отдать жизнь. Посвятить её. И опять же, зачем? Если это радости не приносит, то опять же, бессмысленно. Вот и ищи этот дурацкий смысл жизни.
Я считаю, глупо жить "просто потому что... живу". Зачем, зачем, зачем. Если есть, зачем, то жить просто необходимо. Наверное, поэтому я до сих пор живу. Его люблю.

Просмотров: 166