Главная» О жизни.

О жизни.

21/11/17

Оно бы лучше звучало, если бы было "о жизнЕ". Как-то даже правильнее, потому как жизнь сама ни одним правилам грамматики и логики не поддается. И не важно, "по какому языку" живешь, все равно не поддается.
И вот я всегда думала, что ничего нельзя контролировать и решать за себя. Думала, что все решается где-то и кем-то. Нет, не судьба, в неё я не верю, какие-то другие люди, у кого есть власть все время за тебя решают и будут решать. По началу это родители, учителя, ещё какие-нибудь представители землян, кому-то повезло больше - злая половина шептала четкие указания. Наверно, каждый ребенок точно знал, что так будет всегда, тобой обязательно кто-то будет управлять, будто ты герой романа, тебя будут пихать то в одну миску, то в другую, говоря при этом "ради твоего же блага", хотя это все больше похоже на дурацкий эксперимент. Так вот, почему-то за эту последнюю неделю, до 1 ноября, я начала думать, что могу сама быть автором своей повести и направляться туда, куда хочу, если появляется такая возможность. Это как в игре, где ты идешь, идешь, и если видишь какую-нибудь дверь или проем - ты обязательно туда пойдешь, ну, хотя бы подумаешь, и на ней никогда не написано "не ходи сюда", ты сам думаешь, что будет, если пойдешь туда. И ведь, как правило, там столько же злодеев, как и в любом другом проеме, или на прямой дороге, но иногда можно попасть в такой проход, где хорошего больше, чем в других, где можно заработать больше очков и быстрее добраться до финиша. И почему, собственно, никто ни в одной игре не остается стоять на одном месте и не остается там, куда зашел, думая, что тут лучше, а везде хуже, а даже если и лучше, то не для меня? Чем же так жизнь отличается? Да, одна жизнь. Поэтому, менять что-то нужно обязательно, и рисковать тоже можно, только оправданно, в чем-то, где с уверенностью можно сказать, что не потеряешь все, в том числе и жизнь.
 
И я рискнула, и готова менять кардинально все ещё и ещё, потому что так интереснее. Новые места, новые люди, новые впечатления - это все опыт, это все сокровища, и естественно, что есть и новые враги и новые трудности, но ведь они есть везде, даже если ты сидишь на одном месте.
 
Так вот, о чем я. По больше части сущая неразбериха и много-много "букав", но читабельно для меня ^_^ Да и писала я для себя, чтоб подбодрить.
 
И все же, я стала ещё страннее и ещё неграмотнее. Т_Т.

Просмотров: 169