Главная» Number 152

Number 152

16/10/18

Пометка к сиему творению гласит: Исп. размер двустопный пеон II + ямб трехстопный. Вероятно, они чередуются, насколько я заметила. Тупые все-таки названия у этих размеров. Но (!) он у меня тоже замечен!. Надо же, какая невидаль. Причем, кстати, оно почти само пошло. Задатки есть? Рождены, но не выращены. Давайте возрадуемся этим задаткам! (Меня тянет чего-то хоть чему-нибудь возрадоваться.)

Вы готовы узреть, или узрить, двустопный ( это не рюмка(стопарик)и не ступня, ни в коем случае) пеон II (и это не цветок, а II - это второй, ибо их всего 4) да ещё в совокупности с трехстопным ямбом? А там ещё и анафора и другие прибамбасы! Да, нет, не важно, его можно найти на этой страничке.

Скажу пару нормальных, адекватных слов по поводу стихотворения.

Меня волнует вопрос ПОЧЕМУ, и второстепенно интересно ещё знать ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО(что собственно одно и тоже, имхо).

Бессмысленна надежда,
Напрасна и глупа.

Таким было первоначальное начало нового стихотворения, но рифма дальше почему-то не пошла. Вообще, об этой самой надежде у меня не самые оптимистичные размышления, и это говорит отнюдь не только о том, что я глупый идиот, корректно выражаясь, но также и совсем больная на голову депрессивная истеричка. Надежда помогает другим людям держаться, но я в это не верю. Зачем надеяться на то, чего никогда не будет? Только если ты искренне уверен, что оно точно будет, а это ведь уже не надежда, а вера, то тогда оправданно жить и ждать. А если ты знаешь, что смерть принесет тебе покой, то зачем надеяться? Я не утверждаю, что для всех это глупость. Это только для меня. Глупость для глупой. Какой прекрасное сочетание "ума" и "красоты". Возрадуемся господа, ибо я очень хочу смерти.

Просмотров: 116