Главная» Number 161

Number 161

19/02/18

Когда придет конец печали?
Когда извергнет сердце боль?
Я жду начало. Лишь в начале
Твои поступки только ноль.

Порядок, вроде как, хоть какой-то есть. Надо же.
Уже 161, надо же. 7 апреля 2008.
Мрачное, никому не посвященное.

Тучи-печаль, забитое сравнение, но, как я уже говорила, мне все равно, забитое оно, или нет. Не убитое - и то радует.

"В один из чудесных ярких летних деньков, когда солнце стоит высоко, и в светло-зеленых липовых листьях" можно видеть, что это совсем не липовые листья, а просто размытое воспоминание. Нет ничего, и день совсем не чудесный, а просто яркий и летний, жаркий, когда солнцу уже не радуешься, а просто смиряешься с тем, что оно светит и тащит всю влагу из организма наружу. "Она буквально бежала ему навстречу, её сердце было готово разорваться от радости", но и это уже было, было, и ничего не осталось от того "марафона радости". "И куда же делась через года та чистая любовь?" Да, действительно, куда же она делась? Столько любили, любили "чисто", а теперь все приземленно.
"Краски мира менялись. Небо темнело, серые облака становились все тяжелее, и, казалось, от этой тяжести всю голову пронизывала резкая боль. Ей хотелось просто провалиться сквозь потускневшую траву, провалится и исчезнуть, остаться навсегда забытой." И пусть трава ещё зеленая, но я бы провалилась именно в потускневшую, потому что такая трава более печальна, что ли, и сейчас мне большую боль в голове вызывает солнце и геомагнитные возмущения, чем грозовые тяжелые тучи.

К чему бы это не было, но синий текст - это отрывки из какого-то текста, написанного 7 апреля. Я подозреваю, что это начало начал, первые зарисовки повести "43 месяца". Память моя старая и дряхлая, так что я могу уже и не помнить. Моё удивленное выражение лица тому в доказательство.

А, собственно, чуть не забыла, вот ссылка на 161 стихотворение. Ещё чернее, или как там, но дальше тут.
А мне нравится больше всего последняя строфа.

Просмотров: 93